Вид из окна

У каждого вид из окна -
Свой, ежедневный,  привычный.
Смотришь -  картинка одна ,
Стала до боли обычной.

Часть улетающих дней,
Будто приклеена к раме.
Взглядом,  сплетаемся с ней,
Как в именной монограмме.

Милый, домашний пейзаж,
Верный, для сердца уютный.
Он, как заботливый паж,
Первым встречается утром.

Смотрит светло, без затей
В комнату вашу, сквозь шторы
И у закрытых дверей
Слушает все разговоры.

Пусть же за каждым окном,
Где все привычно, знакомо,
Радость обнимет ваш дом
В мире тревожном, огромном!

Ольга Зарянко
03.05 24


Рецензии