Дом смотрителя моста

(для книжки-раскраски "Город красок")


...Много в городе историй,
Только, знаешь, неспроста
Домик с башенкой построен
У Высокого моста.

В нём подъёмных механизмов
Штуки три, а то и пять,
Чтоб отметку оптимизма
У прохожих поднимать.

Тут заботится смотритель
Год за годом на посту,
Чтобы люди не ходили
Без улыбки по мосту.

В Доме числится на службе
Пожилой усатый сом,
Он следит, чтоб рыбы дружно
Проплывали под мостом,

А на крыше на соседней
Ведьма с помела рукой
Регулирует движенье
Птиц и мошек над рекой.

Вот рецепт от уныванья:
Приходи на бережок
И гляди тут на мельканье
Крыльев, плавников и ног.

(А для самых любопытных,
Кто турист и следопыт -
В Доме есть музей открыток,
Заходите - он открыт!)


Рецензии