Бедный поэт

Не отвергая всякую диету,
Покуда естество не извело,
Вы помогли бы бедному поэту,
А не трясли бы душу из него.

Срисовывая образ катафалка,
Ушла бы эта боль от шантрапы.
Душа моя – ранимая фиалка,
Когда повсюду острые шипы.

Есть песни у поэта Пеленягре,
Коняшек победитель не распряг.
А у меня сплошные передряги.
И не выходит тут без передряг!

Вы видите убогого?  Иначе
Осадком выйдет лава без конца.
А я хочу немногого – удачи
Всего-то, а не славы и венца.

На части эту смуту остаётся
Порвать, хотя под окнами никто.
И счастье почему-то не даётся,
Кровать уже не тёплое пальто.

И я хочу не золота из книги,
Уныло не залапанной во мгле.
Но волочу без молота вериги
Постыло по оплаканной земле.

2024


Рецензии