Будущее...

Он давил на максимумов педаль,
Всё хотелось искренне и мечталось
Сгладить историческую спираль,
Превратив в великое нашу малость.

Напророчить шанс всему, что мертво,
Отстирать бельё суеты бесстыжей…
А вокруг кудахтало большинство,
Примеряя крест к позвоночной грыже.

Он, конечно, помнил тот нервный час,
Когда горделиво и величаво
В жажде чавкнуть сыто в последний раз
Ренегаты мыли его суставы.

Да, не тот народ, времена не те,
Но искрит спираль на кровавом круге…
А с чего ты взял, что я о Христе?
Может, о своём не воскресшем друге.

Есть такая практика на Руси,
Что родилась в трепете мысли тонкой:
Поутру - «распни», а в ночи – «спаси!»,
Грешны души меря одной гребёнкой.

Мы молчим сегодня, а что сказать?
Закопались грозно в терпенье едком,
Ждём, когда воистину встанет рать,
С барской кухни в шкеры суя объедки.

Так ведь ради будущего детей,-
Возопит иной в оправданье(ах, ты!),
Умолчав в беспомощной немоте -
Схоронили мы
 его в недрах шахты…


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   05.06.2024 07:12     Заявить о нарушении