Из вчера в сегодня

Пришельцы из просроченных веков,   
Попавшие в капканы новой жизни,
Надели маски клоунов, шутов,
Спасая свой удел и свои мысли.

Они явились как бы невзначай
Из снов самодостаточной планеты,
Пытаясь подавить свою печаль
На то, что сотворили наши дети.

Пределы современных скоростей
Несут без тормозов по скользкой жизни,
Идеи превращаются в чертей,
Их воплощение – фонтанов брызги.

И где-то, что-то наперекосяк,
Узлами вяжутся благие мысли…
Когда-то это был простой пустяк,
Сегодня всё имеет четкий смысл.

За сеткой синтетических дождей,
Сквозь бурный рост каких-то там прогрессов
Забыли напрочь о душе людей…
И наплевать на горе, беды, стрессы.
03.24г.


Рецензии
Серёжа, не в бровь, а в глаз! Ну ничего не такое переживали и это переживём! С тёплышками.

Светлана Светлова-Ягодина   14.05.2024 01:58     Заявить о нарушении
Большущее спасибо!!!

Сергей Суворинов   14.05.2024 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.