Все проще смотреть уходящему вслед

        ***
Всё проще смотреть уходящему вслед.-
Ты всё ещё также стоишь на перроне
В числе провожавших... Ненужный билет
В растёкшейся луже застенчиво тонет.
     На поезд, которого нет и в помине.

А ты налегке. Небольшой рюкзачок
Не в счёт по сравненью с былою поклажей:
На первый-десятый где шёл  пересчёт,
Включая коробки, аквариум даже.
     На  поезд, которого нет и не будет.

И что-то так странно томится в груди,-
А вдруг чужаком будет занято место?         
И тыкаться будет билет бесполезно,
Где  рельсы срезает начало пути.
А шпалы -  итожат гудящую  бездну.

Но поезд, которого нет и не будет,
Вчера подавали с утра на перрон.
И все провожавшие верили в чудо,-
Вмещающий вечности общий вагон.
         04.05.24


Рецензии
Спасибо вам за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   08.05.2024 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
С Праздником!

Нина Баландина   09.05.2024 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.