Дар судьбы

Сладко жить если душа спокойна,
И не знает никаких тревог.
День проходит ,как всегда, достойно,
Всё что было трудным, превозмог.

Вечера проходят в добрых мыслях,
Тишина ложится за окном.
Звёзды яркие над ним повисли,
Чтоб кончался день спокойным сном.

Не грозят обычные разлуки,
И все встречи только с теплотой.
Не даёт жизнь повода для скуки,
Да и ты ей вовсе не чужой.

Если и бывают расставания,
Вдруг приходит время для дорог,
Есть и в них, и в них очарование,
Чтоб достичь желаемое   смог.

Дар судьбы когда дана вдруг  мудрость,
Мыслить глубоко и рассуждать.
Не пугает тогда душу трудность,
Всё способна принимать и ждать.


Рецензии