Смерть летает верхом на осколках

Смерть летает верхом на осколках,
Чёрной тенью крадётся вдоль стен…
«Поцелует» костлявая скольких?
Сколько выпустит крови из вен?

Матерям сколько плакать от горя?
Сколько жён не дождутся мужей?
Сколько нужно гробов в триколоре,
Чтоб заветных достичь рубежей?

Без отцов сколько будет детишек?
Инвалидов – без рук и без ног?
Мужиков на Руси – не излишек,
У войны – не «пожизненный срок».

Дума думает, пашут министры,
Президент всех «партнёров» мудрей,
Наши танки и коптеры быстры!
Только смерть прилетает быстрей.


Рецензии
🚩И слова не нужны.

Черненко Андрей Григорьевич   28.10.2024 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Анна Рыбба   29.10.2024 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.