Минуло время дон-кихотов

       В ответ на стихотворение «Шедевры Русского музея Ветряная мельница» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2024/04/27/2250


Минуло время дон-кихотов,
Хотя копьё, и меч в цене,
За бредни биться не охота
Сегодня с мельницей и мне.

Глядишь на белый свет иначе,
Восьмой десяток разменяв,
Беда не в том, что стала клячей
Лань трепетная, обветшав.

Воспоминанья неусыпно
О вёснах давешних цветут,
Но клён листву давно осыпал
И грустно стынет на ветру.

Ты стал другим, остынув сердцем,
Отяжелев и облысев,
В канун зимы как обогреться,
Воспрянуть как, зазеленев!?


Рецензии
Считают - труд для идиотов.
Честь - пережиток прошлых дней.
Прошла эпоха Дон-Кихотов
и не осталось Дульсиней!..

Вадим Гужев   16.05.2024 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.