Втягиваешь зрачком пространство

Втягиваешь зрачком пространство. Подрагивает горизонт.
Дышишь предельно ровно. Но задержался пульс.
Эра - вроде бы кайнозойская. Но вот какой сезон
Не разобрать с наскока. Берег. И я боюсь.
Время пошло зигзагом. Воздух искрит грозой.
Волны свинцово-серы. Выступи динозавр
Прямо сейчас на берег,(значит здесь- мезозой)
Не удивлюсь. Я сам себе - и времени - комиссар.
Дрожь сотрясает воздух. Словно кипит слюда
Стареющее пространство тихо свистит. В воронку
Втягиваются волны, солнечный свет, среда.
Мысли становятся видимы. Тонким дымком, вдогонку,
Втягиваются и они. Но сердце молчит уже
Сорок секунд.
не
предполагая движений дальше.
Дёргается симуляция.Проскакивает на вираже
Фальши.


Рецензии