майское вальсирующее

Я придумаю эту весну,
И она непременно случится —
Защебечут реальные птицы
В предрассветье, мешая уснуть.

И нагрянет всамделишный май,
Бойкий, — мне он таким представлялся.
Ветерок в темпе быстрого вальса
Тронет куртку мою — мол, снимай!

А потом закружится со мной —
Венский вальс нам обоим подходит.
Посмотри — я не старая, вроде,
Если с ветром танцую весной.

И не важно, что вальсы не в моде,
В них всегда — с распрямлённой спиной.

04.05.24г.


Рецензии