Раскрытая тетрадь

Вот на столе раскрытая тетрадь,
Между страничек лежит ручка.
Возможно здесь Поэт начнет писать
Иль вдохновленный Самоучка.

Я знаю, то мгновение пришло,
Пищите оба, это важно -
Что удивило, мимо не прошло
Сестричке рассказать бумажной.

Она - хранительница ваших дум,
Не зря так раньше говорили.
Вы с ней прошли через событий шум
И их свидетелями были.

Ты уголок странички загибай,
Чтоб думы эти не забыли,
Нашли б минутку их перечитать,
Из памяти чтоб не уплыли.


Рецензии