Читатель и книга

Он любимые эти страницы
Знает с ходу, почти наизусть,
И героев любимые лица
Делят с ним и тревоги, и грусть.

С ними он проживает сюжеты
Приключений, любовных интриг,
Как он им благодарен за это -
Что себя в их поступках постиг!

Что в его слабом пульсе сердечном
Оживить чувства книга смогла...
...Суть не в ценности книги, конечно,
А в душе,что ее приняла...


Рецензии