Триолетно-октавный сонет

Триолетно-октавный сонет.
АВвА  ав АВ авав  аа

Зима вернулась
Светлана Файнберг

Зима вернулась, устелила плотно
Снегами белыми, как в январе.
След ришелье, расшитый на заре,
Он лег простым узором неохотно.

Пришествие второе мимолетно.
Но напугает огородников вполне.

Зима вернулась, устелила плотно
Снегами белыми, как в январе.

Но не беснуйся, ветер, полно, полно!
Ведь май идет, и Пасха на дворе.
Пугни еще разок, да и довольно.
Дай поиграть снежками детворе.

И снова будет все дышать привольно.
А снег сбежит по ручейкам окольно.
4.05.2024г.


Рецензии