поэт и муза

Она уходила ночью
Замки разрывая в клочья
Тебя доводя до точек не только над Ё и I

И ты говорил: И ладно!
Затем напивался знатно, кричал в телефон прохладный:
Ты только не пропадай!

Со стоном ты падал ниц и верлибром марал  страницы
и звал колдуна из Ниццы и ламу из Шамбалы

И лекари прилетали, желали узнать детали
и горестно причитали:
Учись обходить углы 

Старайся идти лишь прямо и кофе не ставь на мрамор и вечером без пижамы
из спальни не выходи

Она тебе не по силам!
А джин пополам с текилой стучал и ломал затылок и сердце сжигал в груди

Пел лама:  Она спесива твоя золотая дива,
Но жив ты и это viva и  даже почти vivat

Бывало и хуже, впрочем,
жизнь славна и краткосрочна
Ты будешь в порядке, точно!
И ночью летел назад колдун в скоростном вагоне, а лама на рыжем пони.
А ты выпивал мацони и грустно смотрел в окно

Она возвращалась утром.
Смывала помаду, пудру
И ты притворялся мудрым и радостным заодно

Так жили поэт и муза на самом краю Тулузы в шале из сырого бруса
Когда-то
Давным давно


Рецензии