Память

Фарфора белизну перебирая,
Я вынимаю блюдце из сервиза:
Его покрыли слоем пасторали
И позолотой подковали снизу.
Но крепкий чай слезами не разбавить;
А молоко возьми да и прокисни.
На ощупь - голос, силуэт - на память.
Я так давно не получаю письма.
Как за окном витийствуют стихии!
Рассвет на занавесках перламутром.
Карандаша легки штрихи ночные;
Не разобрать каракулей наутро.
Пока судьба следит из-за угла,
Как от нее обороняюсь бытом,
Твое лицо во сне полузабытом,
Где для тебя - тюрьма, война, чума.


Рецензии