Глобализма - долгий путь. песня

        ***

- Долог речек - путь извилистый,
роковой, в итоге, бег;
кто-то верит - божьей милостью,
кто-то думает - побег,
- от снегов Гордынь и Холода,
к морю теплому - Добра,
нахлебались вОды полые,
запасаясь - серебра;
- Так народы мира божьего,
словно реки, все текут
в океан - Единства общего,
чтоб - в духовный мир шагнуть;
- Кто-то верит - божьей милостью,
кто-то думает - не так,
но Закона Дух - не милостив,
знать не может - всяк простак;
- Речка кажется - свободною ,
произволен её бег,
и такой наукой модною
забавляется  наш век;
- Но, незримой Силой гонится
и река, и человек,
океан Единства - полнится,
и - вершит Закон - свой век;
- Долог речек путь извилистый,
у народов - долог путь,
и Закон сей, божьей милостью, 
Глобализмом  - назовут.

        ***


Рецензии