4 мая 2024г. , много солнца

Ветра нету и в помине,
Ноль мороза, ноль тепла,
Ночь безоблачная стынет,
Зря природа расцвела.

Наверху норд-вест заметен,
Слава богу, у земли
Дрыхнет дуновей конкретно,
Не усугубляет лихо.

На восходе подморозил
Развесёлый месяц май,
Выдал маленькую дозу -
Градус - не сошёл с ума.

Облаков вообще не видно,
Солнце ясное встаёт,
Что ж, хотя бы не обидно -
Вновь с пейзажем нам везёт.

Градусов на пять побольше
Было бы - и то уже
Был бы май особой полной,
Без ненужных отторжений.

Но покамест что имеем,
То и следует ценить.
Говорят, что вскоре меньше
Станет благостей, ядрить!

А точней, совсем не будет -
Обещают снег и стыль,
Отвратительное чудо,
Совершенную тужиль.

Осень поздняя надышит,
Состоянье омрачит -
Мол, зазря весна напыжилась,
Поспешила беспричинно.

Вот и нынче не блистает
Солнце к десяти часам -
Хмари взяли да пристали,
Занавесили глаза.

На припёке нынче в девять
Было тридцать и один,
Только с ветром зарадевшим
И на солнце холодина.

Ну а дальше переменно,
Треплет флору дуновей -
И снежинками отменно
Лепестки летят с ветвей.

Всё-таки преобладает
Здесь сияние пока,
Может, позже насияет
Нам калорий как-никак?

А сирень-то распустилась
На верхушках кое-где,
С прочими поторопилась -
Эх, не быть бы впредь беде.

Солнце светит, ветер дует -
Остужающий норд-вест,
Оттеняет голубую
Твердь пастельных тучек взвесь.

В полдень снова май почти что:
Плюс пятнадцать, аквилон
Не простуден, золотистый
Постоянно вида тон.

Ничего, сойдёт погода,
По сравненью с прежней - смак,
Радует собой природа -
Сорт не первый, но не брак.

Пополудни плюс семнадцать,
Наконец-то в самый раз
В день субботний ситуация -
Всесторонне май горазд!

Третий день подряд - не очень,
Но пороков никаких.
Подождём. У страха, впрочем,
Глазенапы велики.

Принял солнечную ванну
Я, копая огород,
Так что всё в Москве нормально,
В среднем, до сих пор идёт.


Рецензии