Прощение

Растерянность закрытых глаз
И бледный лёд оцепененья.
Рождает время день и час
Цветеньем этого мгновенья.

Как резок в линиях пейзаж,
А патока томленья вязка!
В ней каждый шаг - на абордаж,
Не на лице - на сердце маска

Железная. В её тени
Ты словно прячешься смущённо.
Не стоит, милый! Мы одни -
Всё как и встарь, во время оно.


Рецензии