Благодатный огонь 04. 05. 24

Века, века,
Тысячеленья,
За годом год
Из поднебесья,

Из выси-
Сине-
Голубой
Нисходит
Благодатный
Огнь.
 
Со облака
В безбрежной
Дали

Величье
Таинства
Видали
Собравшиеся
В кувуклии
Святой.

Во Ирерусалиме,
Святом
Граде
Со небеси
Огонь восходит.

Се благодать
Дарует Бог,
Любовь Его
На мир земной
Нисходит.

Се Милость
Свыше
К нам приходит.

Как купины
Огонь
Неопалимый.

Восходит
Огнь
Со небеси
Незримо.

Неведомо,
Чудесно,
Свято
Он Свечи
Возжигает.

И светит
Ярко,
И горит,
Не обжигает, 

Им лица,
Люди
Умывают.

Се чудо!
Диво из
Чудес
В году
Один лишь
Раз бывает:

В Великую
Субботу.
Он Воскресенье
Бога возвещает.

И праздник
Пасхи
Предваряет.

Продленье
Жизни
На Земле,
Чрез Огнь,
Бог людям
Возвещает.
                04.05.24
                Ильинский


Рецензии