Пасха

Боль настигла - как враг за спиною,
Смертоносным вцепилась клыком((
Всё никак не пойму - что со мною,
Так нежданно недуг да надлом…

Лишь вчера - я почти ликовала,
И любовь мне сулила весна!
Ведьма злобная наколдовала -
Что я стала внезапно больна?!

За спасением в дворик церковный
Заскочила - чтоб мерзостный бес,
В насылании хворей виновный,
От воды освящённой исчез!

Но молитва ничем не поможет -
Слишком слабы шептания уст…
Свет свечей, нервно-зыбкий до дрожи -
Не осилит весь мрак, что так густ!((

Сила Светлая, будь же всевластна -
Дай нам немощь и  боль и побороть!
Завтра радость великая - Пасха!))
Да воскреснет над миром Господь!

04.05.2024: 19.00 «Пасха»


Рецензии