Если бы...

Если б я не была человеком,
И Господь меня рыбой создал,
Я бы верила только рекам,
Не стремилась к горячим звездам.

Я любила бы только воду –
Волны чувствовать плавниками…
Не пыталась другим в угоду
По спирали ходить кругами.

Если б кошкой была безродной,
Я бы цену свободе знала:
Променять ли в ночи холодной
Высоту на тепло подвала?

Или долго сидеть на крыше
И баюкать луну, мурлыча...
Пусть пищат и вздыхают мыши,
Пусть когтей избежит добыча…

Проросла бы сквозь камни смело
Одуванчиком желторотым –
Я бы в небо потом взлетела,
Приземляясь на круге сотом.

…Задыхалась бы под песками,
Замерзала морозной ночью,
Умирала бы под ногами…
Но не верила междустрочью.


Рецензии
Сильно!
Почему-то кажется,что при написании этих строк у Вас Душа"болела",чем-то была встревожена...
Или меня обманули ощущения,что исходили от междустрочья?И проникали в меня...

Светлана Карманова 2   06.05.2024 23:42     Заявить о нарушении
Так и было... Спасибо Вам за чуткость, за умение читать между строк

Татьяна Шкодина 2   12.05.2024 13:46   Заявить о нарушении