А в старенькой деревне

Мир тёплым солнышком раскрашен,
Тюльпаны, как огни горят!
А в старенькой деревне нашей
Хоронят молодых солдат.

Из карабинов залп горячий,
С распятьем крест и триколор.
И тонет в безутешном плаче
Людской негромкий разговор…

Тоска смертельная и горечь!
Земля черна и холодна…
Слова застыли комом в горле…
Когда ж закончится война!

Но, нет ей, ни конца, ни края!
И материнский  стон, и крик.
Ей сорок, а она - седая,
Лицо вдруг превратилось в лик!

Им выпало за мир сражаться
И за Россию умереть!
Ребятам было чуть за двадцать
И песню жизни им уже не спеть…

Салютом вспыхнули сирени,
Цветут и рощи и сады,
И веет свежестью весенней,
Как, будто бы, и нет войны!

Никто, как будто, не страдает,
Не гибнет в адовом огне.
Но, похоронки грозной стаей
Заставят вспомнить о войне!

Весна идёт всё дальше, дальше,
Всё красочней её наряд,
А в старенькой деревне нашей
Хоронят молодых солдат!


Рецензии