Голубь

Вольным ветром дышу, листьев трепетный шум
Вспоминать о былом не мешает.
Я иду не спеша, отдыхает душа,
Встречу с миром любви предвкушая.
Наверху, в вышине, вновь привиделся мне
Ангел мой, что меня охраняет.
Пусть ошибся слегка, там плывут облака,
Мои чувства ничуть не меняя.

Слышу птиц голоса, подпевал бы им сам,
Но спугнуть опасаюсь их с места.
Мне природный концерт дарит радость в лице,
Звуки леса всегда интересны.
Сколько встреч впереди знает Ангел один,
Он в пути мне не раз пригодится.
Взмах крыла надо мной, следом голос земной,
Это голубь, свободная птица.

Манит солнечный свет, облаков тает след,
Неба синь развернула свой купол.
Сердце ровно стучит, греют землю лучи,
Мне судьбу проклинать свою глупо.
Ангел рядом всегда, мой божественный дар -
Слышать голос его – помогает.
Благодарен ему, все советы приму,
Без него жизнь была бы другая.

04.05.2024


Рецензии