Светлое Христово Воскресение

Каждый год ждем схождение Благодатного Огня
В храме, у гроба ГОСПОДНЯ - в Иерусалиме!
И в этом году, большую надежду в душе, храня,
Ожидаем, Благодатный Огонь сойдет и ныне!

Чудо Схождения Огня перед ПАСХОЙ означает
Дальнейшее продолжение человеческой жизни!
Огонь нам ее до следующего года продлевает
И дает уверенность дожить до сАмой "тризны"!

***********************************************

Сегодня, в Великую Субботу Огонь сошел опять,
Известил о чудесном ВОСКРЕСЕНИИ ХРИСТА!
Прислал на землю Божественную БЛАГОДАТЬ,
Наполняя восторгом, ликованием наши сердца!

Дивная, благостная прибыла ХРИСТОВА весть
Для всех проживающих в земном мире христиан!
ИИСУС ХРИСТОС "попрал" жестокую смерть,
Доказал верующим, что воскресение - не обман!

За что был распят на кресте Спаситель ИИСУС?
За что так страдал от невыносимых мук, умирая?
ИИСУС принял на себя людской греховный груз,
Исцеляя нас от грехов и к раскаянию призывая!

ХРИСТОС - символ победы жизни над смертью,
Ведь, на самом деле наш ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Он является для людей знамением Бессмертья,
Сияет его чудный, спасительный свет с небес!

Отпразднуем СВЕТЛУЮ ПАСХУ после Поста,
Почувствуем в полную силу праздник святой!
Станем поздравлять с Воскресением ХРИСТА
Друзей и близких, желая мира в жизни земной!

Завтра наступит ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ,
ОщутИм оптимизм, блаженство и отраду бытия,
Воспримем радостное, праздничное настроение,
Счастье продолжающейся жизни, вновь обретя!...

Поздравляю авторов и читателей с наступающей ПАСХОЙ!
Мира, добра, благополучия, любви и настоящего счастья!   
Храни Вас Бог!

  ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!


Рецензии
Добрый день Тамарочка! Спасибо за прекрасное поздравление! Дополнить просто нечем! Все учтено! Блестяще и душевно написано!
Взаимно со Светлой Пасхой! Христос Воскресе! Попросим Господа о самом насущном: о Победе и Мире!
С наилучшими пожеланиями и неизменной симпатией,

Татьяна Липатова 2   07.05.2024 17:28     Заявить о нарушении
Я была бесконечно рада, Танечка, прочитать твою рецензию, написанную на строки о Воскресении Христа! Большое спасибо за прекрасную оценку и поздравление со Светлой
Пасхой! Христос Воскрес, чтобы дать надежду на Победу и помочь нам вернуть мир на
землю! Воистину Воскрес!С ответными, самыми добрыми пожеланиями, теплом души и
нежностью, Тамара

Тамара Голикова   07.05.2024 19:04   Заявить о нарушении
Спасибо дорогая)))

Татьяна Липатова 2   07.05.2024 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.