Моё время

« Всему своё время, и время каждой вещи под небом.
Время разбрасывать камни, и время собирать камни;
время обнимать, и время уклоняться от объятий ».
                Книга Екклесиаста – одна из книг Ветхого Завета.


            ~***~

Время собирания камней?..
Я бросать их вовсе не устала:
Хоть уже разбросано немало —
Их немало есть в руке моей...

Камни эти верно метят в цель
И берут всё новые вершины...
Много есть всего в душе моей —
Унывать пока что нет причины.

Но расстаться с прошлым — не хочу:
Старые и близкие каменья
Я в своей душе озолочу,
Им придав полётное движенье!..

Время собирания камней
Где-то там ещё — за горизонтом...
Жизнь бывает легче и трудней,
Лишь бы не порвалось там, где тонко...

Наложу на тонкое заплат
И сошью себе я новый парус:
Пусть мечты сияют в сто карат
С верою, что лучшее — осталось!..

Вновь зовёт игривая волна,
В солнышке весеннем улыбаясь!..
Я опять немного влюблена —
В чувствах неожиданных купаясь!..

Время собирания камней
Скрылось где-то там — за горизонтом...
Мой кораблик мчится веселей —
В такт сердец двоих под звёздным зонтом!..



***************************************

Иллюстрация: генерация ИИ к моим стихам,
авторский коллаж Надежды Бурцевой


Рецензии
Прекрасные строки и размышления. Жаль, что так много разбросанных камней, что жизни не хватит их собрать. Спасибо за прекрасные строчки. С теплом.

Виктор Перепёлка 2   16.05.2024 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.