Звезда улыбается

Ты помнишь тот миг в безконечности,
Когда наших судеб орбиты
Прошли через точку сердечности
Вечерней порой у ракиты?

И ты, закрепляя мгновение,
Звезду подарил мне на память –
Она продолжает свечение
Сквозь вёсен и осеней замять.

Она по ночам улыбается,
Не прячась от взглядов влюблённых,
В сердца их тихонько внедряется,
Зовя за собой окрылённых.

И Света творящего искорки
Подспудно людей изменяют,
Чтоб стали правдивы и искренни,
Служа обновлённому краю.

                2024-05-04


Рецензии