Катран

Петли колючки стальной сквозь года,
Край безусловных границ.
Карта шальная ложится всегда
Изображением вниз.

Если в карманах есть пара манет —
Рюхайся, коли не трус.
Против тебя точит пику валет
Либо заносчивый туз.

Жажду наживы слегка утолит
Чёрным настоем чифир.
В сердце колоды хранится магнит
Древний как весь этот мир.

Слышишь магический пульс куража —
Будь осторожнее, брат!
Вены вскрывает не хуже ножа
Острое лезвие карт.


Рецензии