ре-болеро яблок Бодлера

...на кладбищах растут не злаки зла -
останки наших сброшенных надежд

Бодлером это дышит болеро
 
...красавица мелодией была -
а воздух смерти был ужасно свеж

Мадерой пахнет отдалённый гром

**

Гром приближается, ритмы меняются
Яблоня осенью переполняется
Тело твоё моему отзывается

***

Лунным пятном туманно лицо Пьеро.
Яблоко громко упало, да в жестяное ведро.
Август. Сквозь тьму в полнакала звенит цикад болеро.

Ты не поверишь,
но это уже вчерашнего лета балет.

Рампа театра портрету актера квадратная рама.
Здесь многократно на бис вызывают участников драмы.
Всё. Третий выход выдохнул ветер, небрежный, как веер Прекрасной Дамы.
 
Ты не поверишь,
Но утром иней, как завтрашней осени проседь.

Яблок полно в ведре, оно уже не пустое.
Светятся угли в костре. Сердце твоё не спит. Ты о чём, старый воин?
Господи! - был ли и правда я этой высокой любви достоин?

Ты мне поверишь.
Я знаю, не только прощать,
Он умеет поверить, Отец. Пусть тяжек венец.

**

Славно расшила луна серебром кружевной воротник Пьеро.
И шапочку болеро.
И снова сухими гроздями далёкий гром.

Зло - это ложь о том,
что любовь могла быть моим ребром.
...сердце опять болело, но это не связано с болеро



*
http://stihi.ru/2024/05/04/4327
Салонник. Болеро
Выход Из Под Контроля


Рецензии
Главное умеет поверить

Адриана Миа   06.05.2024 19:43     Заявить о нарушении
кто умеет?

Михаил Просперо   06.05.2024 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.