Доктору

В весенней юности я знала - будет сын,
который чёткой и уверенной дорогой
дойдёт до самых солнечных вершин,
и до профессии ответственной и строгой...

Его я видела в далёких, добрых снах,
в размытой дымке яблоневых кружев,
среди людей, врачующих в стенах
убогих зданий, вирус обнаружив...

Там лунный свет и свечи на столе,
Библиотека, книжные святыни...
И там был сын, мечтающий во мгле,
в руках держащий справочник латыни...

Теперь он врач и мужествен вполне,
А я молюсь наперекор гордыне.
Ведь эти сны грозили тайно мне:
Не знать покоя нам двоим отныне...


Моему сыну Роману  - моему доктору
19.10.23


Рецензии