Счастье, это когда тебя понимают...

Не в деньгах счастье, говорила мне она.
Не убеждала за женитьбу и судьбу.
Мы понимали, что есть в мире сатана.
Но что ей надо, до сих пор я не пойму.

Она согласна была только на театр..!
Я на пивную, и чего-нибудь поесть.   
В пылу признаний победил её азарт.      
Договорились, телефон на это есть...

Гулять по паркам? До свидания. Пока.
Посередине, где-то истина. До завтра!
Мы в компромиссе будем жить, наверняка.
Курить на кухне и читать газету Правда.

Когда ты любишь, то готов хоть на луну.
Театр, венчание, еда - пустой базар.
К чему-то клонит, а к чему - я не пойму.
Я был смешон и глуп, и зол как динозавр.

Теперь я понял за футбол и за балет.
Теперь я муж её. Она моя супруга.
В театре тоже замечательный буфет!
Ведь счастье в том, что понимаете друг друга.

04.05.2024, Волхов...


Рецензии
Крылатая фраза из фильма «Доживём до понедельника» до сих пор остаётся в сердцах многих. И Ваше произведение, Сергей, не менее значимое, интересное и юморное. Оно вызывает улыбку, побуждает к размышлению и хочется поделиться своими мыслями... Красивое спокойное начало отношений, никто не давит, не требует, не ставит ультиматум - здорово! Но такая нейтральность, в принципе не говорит о настоящей любви. И вполне понятно к чему она «клонит»:

Когда ты любишь, то готов хоть на луну. - Бог разрешает только один вид сожительства между мужчиной и женщиной: законный брак. Что это не должно было быть пробным устройством, видно из Бытие 2:24, где говорится: «Оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть». Законный брак до сих пор представляет собой самую надежную и солидную форму сожительства между мужчиной и женщиной в нашем обществе. Никакая другая форма не обеспечивает охрану и безопасность всех участников, включая детей. Только в браке у мужчины и женщины могут быть доверительные отношения, а их дети могут расти в благополучной обстановке. Бог ожидает, что муж и жена будут любить и уважать друг друга, а следовательно и верны друг другу: «Пусть все высоко почитают брачный союз, и ваш брак должен быть честным перед Богом. Бог осудит всех, кто неверен мужу или жене и ведет распутный образ жизни»(Библия, Евреям 13:4). Поскольку все мы несовершенны, умение прощать в значительной степени содействует счастью в браке. И здорово, что Вы подметили причину всех проблем:

Мы понимали, что есть в жизни сатана. -  это имя было дано ему потому, что он избрал путь противодействия Богу. Сатана, который говорил с Евой, побудил ее нарушить заповедь Бога. А Ева побудила Адама присоединиться к ней в мятеже. Это духовное создание является главным врагом Бога и всех, кто поклоняется истинному Богу. Библия помогает понять, почему, несмотря на желание большинства людей жить в мире, человечество на протяжении тысячелетий раздирают ненависть, жестокость и войны и почему все это достигло таких масштабов, что уже угрожает уничтожить человечество.

Теперь я муж её. Она моя супруга. – Рада за вас!😀👍💪 Вы выбрали заповедь Творца и, конечно же Его одобрение.

С наилучшими пожеланиями

Ирина Коноваленко 2   04.05.2024 20:09     Заявить о нарушении
Ирина, внимательно и с интересом прочёл Ваш комментарий, спасибо!
Не все знают сюжет о "вечерней школе", уже не существует и понятия такого, но это было совсем недавно. Нестор Петрович - замечательный добрый и молодой учитель, а в классе есть ученики и постарше его, влюбляется... В школу после работы собираются "старики" (кому за 40) и молодёжь (дети), проходят программу средней школы. Они лучше понимают литературу с опытом жизни ("Отцы и Дети" - Тургенева, или "Анну Каренину"), а что-то даётся сложнее. В одном классе учатся муж с женой, дочь с отцом, передовики производства и просто весёлые парни и девушки. Перед глазами у зрителя многосерийного фильма - образ СССР и одновременно теологическая составляющая (о чём Вы подробно рассказали), и историческая (читается в именах героев и в развитии сюжета по летописной канве), и всё это обыграно режиссёром и сценаристом бытовыми сценами... Замечательный фильм! Какие-то слова и фразы, которые нам кажутся привычными, они не вызывают сомнения: "Курить на кухне и читать газету Правда". В то время больше курили, но это не призыв, это норма языка - не "в кухне", всё же. Поэтому строкой выше: "Мы в компромиссе будем жить, наверняка" - обозначен этот посыл к миру и разуму, жизнеутверждающим. Кому-то нравится футбол, кому-то театр, отцу пиво, детям мороженое и не без ссоры в семье, но - в семье, "ячейке общества" и оплоте существования в целом.

Сергей Курочкин 3   04.05.2024 22:41   Заявить о нарушении