Дверь

Я маленький мальчик, играю с котом,
Гуляю в саду-огороде.
А что там – за дверью? Не скажет никто,
Ведь мать и отец на работе.

А дверь эта манит! Все мысли о ней,
Такой неприглядной и серой.
Уж краска облезла, и кажется мне,
Что пахнет оттуда пещерой.

Там тихо и страшно! И это меня,
Мальчишку, волнует ужасно.
Наверно, в пещеру, покой свой храня,
Никто не входил. И напрасно!

Пускай кем-то взрослым наложен запрет,
А как избежать этой жажды?
Все дети боятся: войти или нет?
Но кто-нибудь входит однажды.

Вячеслав Девятков
#мирдуши #романтика #творчество #Фромм #Юнг


Рецензии