День Победы

День Победы на Руси: это к жизни возвращенье,
Это радость тех семей, где солдат пришёл живым,
Это память на века не вернувшимся с сраженья,
Это горе матерям, слёзы вдовам молодым.
               
Война это горе, война это кровь,
Война это в слёзах бессонные ночи,
В войне погибает святая любовь,
Войною сердца разрываются в клочья.
               
В СОРОК ПЯТОМ - от Москвы мы прошли до стен Берлина,
Мы повергли как чуму, ту бесславную войну,
И мы думали: поймёт на всю жизнь фашист – вражина,
Он забудет навсегда, путь с мечём в нашу  страну.

Зажила Россия вновь трудной жизнью, в добрых песнях,
Возрождала города, не забыв цены войны,
И взлетал свечёй гранит, памятником в поднебесье,
И горел святой огонь, вечной памятью страны.

Но победа на Руси без войны не длится долго,
И опять пришла война  - результат больших интриг,
И идут мужчины в бой подчиняясь чувству долга,
Защищая русский мир с правом на родной язык.

Нет, не могут сытно жить в мире с нами англо - саксы,
 Натравили злобных псов на Донбас, исконно наш,
Не жалеют США ни оружия, ни баксов,
Сами прячутся в тиши, лишь используя шантаж.

Горит земля на поле боя,
Она, как в прошлую войну
Опять залита нашей кровью
За честь, за общую страну.

А тем, кто уж накрыт надгробьем,
Кто жизнь за нас отважно положил,
Нальём стакан и хлебушком накроем,
Он вечной памяти за подвиг заслужил.               

Мы, с фронтом и душой и делом
Как можем  помощь собираем,
И тем, кто под огнём обстрела,
С любовью в сердце, отправляем.
 
Я помню годы молодые,
Тогда мне очень повезло,
Я ездил в страны мировые,
Где было круглый год тепло.

Там я беседовал с народом,
Любой далёкой нам страны:
Страдают ли под власти гнётом,
И хочет ли народ войны.

НЕТ, - говорили всюду люди,
Мы не хотим беды войны,
Мы не хотим огня орудий,
Пусть лучше будем  мы бедны.

Пусть лучше будем гнуть мы спины,
И пусть желудки не полны,
Но не хотим, чтобы мужчины
Познали тяготы войны.

Так ВЕСЬ народ земли великой
Не хочет чёртовой войны,
И только Запад - злая клика
Ей служат, - дети сатаны.

НАМ, нам тяготы войны известны,
Я, наше  мнение страны
Скажу за всех, скажу вам честно:
«Мы не хотим  войны»!

Пусть лучше строятся дороги,
И расцветают города,
Но не хотим войны пороки,
Хотим, чтоб мирной жизнь была.

Чтобы рождались чаще дети,
По три в семье, или по пять,
Они ведь лучшие на свете,
Особенно, коль тихо спят.

А для того должны врага мы,
В который раз уж,  победить,
Заставить  Байденов,  Абамов
На Русь тропиночку забыть.

И пусть оставит нас в покое
Безумный Запад - навсегда,
С судьбою нашей не простою
На волю божьего суда.

Налейте мне, я тоже выпью,
За счастье Родины моей,
Хоть счастье будет то с полынью,
Как счастье наших матерей.


Рецензии
Россия должна выстаять

Марина Мальцева 6   06.05.2024 05:19     Заявить о нарушении