Пройдя весь путь

Христос был с нами
и вот Его с нами нет...
Суббота покоя стала молчаньем плоти...
Почивши телом, от тридцати трёх лет,
душою сошёл в преисподню, сказав: "Пойдёмте,
открыт путь к Богу..."
Смертию смерть поправ,
пройдя весь путь человечий,
Христос воскресе!
Во истину! Скорбя ещё вчера,
сегодня мы обрадованы вестью -
Христос был с нами
и будет до конца
Духом Святым прибывать,
одесную Бога,
в доме Небесного Своего
Отца,
на трон воссев,
на земле для нас
сделав
много... 


 


Рецензии