Не привитые верой

Стол у окошка, мелок и указка,
Нас, ребятишек двадцатого века,
Добрый учитель старинной закваски
Учит и учит, как стать человеком,

И обучает всему понемногу:
Цифры, задачи и ровные строчки,
Только, не дай тебе боже, про Бога –
Нету и не было Бога, и точка.

И, не привитые искренней верой,
Мы выбирали прямые дороги
И не совпали с теперешней эрой,
Не уповая, как должно, на Бога.

Вот и пасхальная ночь у порога,
В доме светло, бестревожно и чисто…
Все мы, наверное, ходим под Богом,
И да простятся грехи атеистам.


Рецензии
К сожалению, да, не прививали веру тогда...
Хороший стих, читается легко, складны строки!!!!
Все мы ходим под Богом,
-И да простятся грехи атеистам-!!! С ув.

Лида Волик   06.05.2024 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.