Обращенье к народу Украины!

­­­­Авторская песня
Прослушать можно
в Избе – Читальне.
---------------------------------------------

Здесь обращенье к Украине,
К народу братской нам страны?
Или не братья мы отныне,
Нас разделили паханы?..
Пусть в Украине знает каждый:
Мы рождены века дружить!
Нас Капитал поссорил жадный,
Нас Капитал поссорил жадный,
Нам надо вместе его бить!

Припев:
Нам независимости мало,
С ней мир народам не вернуть,
Помочь им времечко настало,
Фашизму голову свернуть!

Народам нужно единенье,
Союз трудящихся всех стран
И на Китай во всем равненье
И наи Китай во всем равненье,
Он без войны великим стал!

Проигрыш

Припев:
Нам независимости мало,
С ней мир народам не вернуть,
Помочь им времечко настало,
Фашизму голову свернуть!
Фашизму голову свернуть!
------------------------------------------


Рецензии
Песня любопытная.
Правда для той трагедии, которая на Украине происходит, возможно, подошла бы более грустная мелодия.
Китай без войны великим стал. Вот уж действительно на кого равняться надо.
👍

Раскрытый Андрей   05.05.2024 19:42     Заявить о нарушении
Это точно!
Спасибо, Андрей!
С уважением и теплом.

Владимир Ворсобин   18.05.2024 13:35   Заявить о нарушении