Проветри свою душу!..

Пожалуйста, проветри свою душу!
Достань оттуда радость и улыбки. 
Оставь дела — соловушек послушай...
И обнули из прошлого ошибки. 

Не возражай, а просто сделай это:
Спокойно и легко — без раздраженья... 
Переживут твои приоритеты 
Синдром весны в моментах обновленья! 

Пожалуйста, стань чуточку добрее, 
Сентиментальней, проще, в чём-то легче... 
Не сомневайся, ну, давай смелее!..
Получится... ты только слушай сердце!

Ведь в этом деле — не советчик разум:
Он через чур порой категоричен; 
И ни к чему тут умных истин фразы... 
К тому ж полезно обновлять привычки!

Поэтому, проветри свою душу,
И отпусти в полёт — вслед за мечтою!
Вдохни весну, соловушек послушай... 
И ты поймёшь, что сделать это стоит!
                                            


Рецензии