Марсианка 14

Странно - вроде бы чёрная, но отражает,
от рожденья слепая как-будто, но слышно, что видит,
обнимает, влечёт, а затем проклинает, гнедая -
Ночь, как тогда, когда в ней Радамес и Аида

узнавали о том, как же стать наконец тишиною.

Почему до смычка, до того, что может, не будет -
между Небом и дном неизвестной науке струною,
скрипка слышит собой всё о том, что неведомо людям?

.....................

Странно, вроде бы зеркало, но не отражает,
Ночь - картина - в которой разгадка молитвы Изиде.
Скрипка плачет в футляре, смычок в подоконнике тает,
вместе с робким рассветом.

Мне бы тебя увидеть...


Рецензии