Бог жив в веках! Христос воскрес!

* * *
Господь не мёртвый, но живой,
А без него душа паршива.
Он абсолют, Он status quo(1)
Что подлинно и что фальшиво!

Вот камень твёрд, а ключ резвясь
Бежит из-под земли, играя.
И ты, прервавший с небом связь,
Твой ум  слабеет, умирая.

Вот, Дух Святой в уста проник,
И духу стало всё подвластно,
Из сердца бьёт святой родник,
И жизнь живительно прекрасна!

Но вот пронзили боль и страх,
И сразу сузилось сознание.
Обвисло тело, словно прах,
И недоступно свыше знание.

Прервав, как сон и наваждение,
Оковы рабских злых цепей,
Ты чувствуешь освобождение,
Ты знаешь: жизнь бурлит в тебе!

Букет искусственных цветов
Порой прекраснее простого.
На миг коснёшься -- и следов,
В нём аромата нет земного.

Бог жив в веках! Христос воскрес!
Все, что божественно, то живо.
И будь хоть идол  с Эверест,
Без духа всё мертво и лживо.

(!)Ста;тус-кво (лат. status quo ante bellum — «положение, бывшее до войны», сокращение — status quo) — «возврат к исходному состоянию». Это правовое положение, обозначение которого широко применяется в юриспруденции[1].

из ранних доработка

мой ответ Евгении Рупп
http://stihi.ru/2024/05/04/142


Рецензии
"Бог жив в веках! Христос воскрес!
Все, что божественно, то живо."

СПАСИ БОГ, дорогая Еленочка, за глубокомысленность, за свет и мудрость поэтических строк, наполненных благодатью Божьей!
Обильных Вам благословений Божьих, Его беспредельной милости и благодати!
С неизменным восхищением и с любовью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   05.05.2024 20:57     Заявить о нарушении
Танечка дорогая, благодарю. Слава Богу!

Елена-Есфирь   06.05.2024 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.