Когда известно большинство мотивов

Когда известно большинство мотивов,
Читаешь в душах у людей с листа…
Пилат не захотел спасти Христа
И создал нарратив из нарративов.
Известнее историй в мире нет,-
Погасли звёзды, сгинули герои,
Но неизменно правило простое:
В потёмках душ любовь рождает свет.
Рассеянный, неяркий и… иной,
Невидимый скептическому взору…
И смерть всегда предложит жизни фору,
И не злословит за её спиной…
И не берёт чужого багажа,
Её юдоль не сходна с человечьей,
Её удел - бесстрастие и вечность,
А криптонит - бессмертная душа.

04.05.2024


Рецензии