Достояние

     Посвящаю Мадине Г.-Д-ой
Литературное дарование имея,
Когда берусь за перо,
Как всадник, вступающий в стремя,
Всевышнему, в голос молюсь.

Так делал далекий предок,
Из ножны вынимая кинжал,
И редко, когда неприятель,
Живым от него уходил...

Дрогнула бы рука-праотца,
Однажды, он мог быть убит,
В тот раз сошелся он с горцем,
Который на его избранницу смел - посягнуть.

В горах, большая в то время беда,
Жалко, не минула древний наш род,
Из-за девушки: черкес убил черкеса,
И поредел, доблестных воинов ряд...

Неминуемо было возмездие,
Выход? - пуститься в бега, -
И пять братьев - спешно,
Устроили свой быт окрест Пятигорска.

Там пустить бы им корни -
Жизнь ненадолго в колею вошла,
Беда, транспортировка убитого корнета,
Их местонахождение выдала.

Безграмотный дедушка дал мне наказ,
Выучившись, оформить это на бумаге,
На радостях, что соплеменница вышла
        в Интернет со своими стихами,
Взятое обязательство на себя: выполняю.

Вдруг? - мы с ней не ровня,
Сильно я не расстроюсь,
Главное, что мы с ней адыги,
Деньги в этом случае -
        не играют никакой роли.

Не случись той трагедии,
Здравствовать бы мне в Черкесии,
И не боясь кровной мести,
Со своими стихами выходил
        бы к местной публике.

Бросив вызов времени,
Когда безумно был в горянку влюблен,
Помня от случившемся с прапра-
Я, на свидание ходил без ножа?!

Жажда человечности -
Не черный пиар,
Мирному черкесу,
Калам большое достояние.

Горе тому, кто попробует,
С ним меня разлучить,
В раз, дерзну на него:
Едким словом.

Каждый делает, что может,
Пока, в поэзии не ас,
Чего в жизни не бывает,
Живущий со временем в гармонии - я черкес.


Рецензии