4 мая, утро 2024 -го

Пожалуй,  мне осточертело
В одеждах теплых лето ждать.
Вновь сто  чертей и бабок белых
Собралась  в вешний сад гулять.

Зима прокрались  тихой сапой
Не сто, а тысячи чертей -
Ну, хохотать  и бабок лапать,
Плясать, не жалуя лаптей...

Шайтаны, черти - оплеуха, -
Вновь шабаш, как и в феврале.
С ума сошла зима-старуха -
Сегодня май в календаре!

Медведь, привыкший к зимней вьюге,
Рассудок вовсе потерял,
Уныло  бродит по  округе
- Брат,  покорми, я отощал...

О чем тут говорить ребята,
Зима - не белые грибы,
Придется помахать лопатой,
Чтоб дым поднялся из трубы...


     2  ***

Расчистим белый снег, ребята,
Природе надо  помогать,
Хаставим наших бюрократов
С утра лопатами махать.


     3  ***

Пенсионеры - это сила,
Конечно, не в один момент
Подмога Солнцу подступила,
Освободим мы континент...
 

 


Рецензии