Архангельский сонет

Я мог бы стать царём вселенной
и богом, если б захотел;
и, напитавшись плотью тленной,
возвёл бы храм из ваших тел –
кровав и милосерден: ибо
я в меру строг и справедлив,
а надо мной – во свете нимба –
в гербе моём – Змея и Гриф.
Но я не буду даже князем
вам, хоть сильней вас. И на том –
паду, убитый вами, наземь,
чтоб не разрушить Божий Дом.
Но если Повелит Господь –
не пощажу вас, злая плоть.

4.05.2024


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.