Банкет на реке Урал

  В 024 году река Урал прославилась буйством, что по весне свойственно многим рекам. Какие-то горе горе-специалисты, не опустили превентивно уровень Ириклинского водохранилища, вот и получился потоп. Я на реку Урал попал в межень. В августе все реки мелеют.   
   Меня занесло в город Оренбург. Добирался я туда просто фантастически. Из Тюмени через Екатеринбург и Куйбышев. Но все же добрался. В Оренбург я попал к студентам, практиковавшимся в СУ-30.  Из Тюмени через Екатеринбург и Куйбышев я добирался в Оренбург сутки. На трассе под Тюменью мы чуть не убились. У грузовика рассыпался подшипники правой задней ступицы, колесо заклинило и нас едва не сбросило в кювет. Было бы это с левым колесом, нас выкинуло бы на встречку, и всё!!! Марш Шопена!
   Кое-как, медленно-медленно, мы доехали до Тюмени. Уже ни на чем не улететь. Опоздал. Есть только ночной поезд, в Свердловск. Приехал я на вокзал, злой голодный, руки ободраны, об этот чертов ГАЗ-52. Стоит изрядная очередь в билетную кассу, ее обходит какой-то урод и собирает со всех по 20 копеек! Двадцать раз по 20, вот и бутылка водки с закуской и никакого криминала при этом! И тут, вдруг, какой-то мужик не дал этому попрошайке его законные 20 копеек. Что тут началось! Попрошайка орал диким голосом: «Я, что зря 20 лет сидел? Порежу всех!!!»… Ну, и серия матерных цитат в адрес всей несознательно очереди, не желающей мирно поделиться деньгами. Народ стоит и молчит. Офицеры, солдаты, пожарные, женщины, стоят и слушают… Я психанул, сунул сумку в руки соседу, сбил с ног попрошайку. Воротником его куртки перетянул ему шею и потащил волоком по залу. Клиент совершенно ошалел, и даже не сопротивлялся. На перроне стоя и курят три мента! Подтащил клиента к ним, менты выпучили глаз. «Это, что еще такое?», говорят. Я их спрашиваю: «Маты слышали в зале, (окна открыты, лето ведь, тепло)???». «Слышали», отвечают! «Так вот, нате, держите автора этих воплей»! Поставил клиента на ноги и толкнул к ментам в «объятия»!   
   Потом тетки мне взяли без очереди билет на поезд и предупредили, что клиент был не один! Два часа до отхода поезда, я стоял только спиной к стене. Чтобы не ткнули отверткой сзади в спину или в шею. За день два шанса умереть! Веселая у нас страна! Но добрался я все же до Свердловска (Екатеринбурга). А самолет в Оренбург улетел перед носом!!! Это сегодня со смартфоном в руках  можно всё знать. Пока батарейки не сдохли! Завис  я на день в Свердловске. Погуляли по знакомым местам  с пухленькой  Таней Лапко, я работал одно время в аэропорту Кольцово. Провел ей экскурсию, проводил ее на самолет в Сыктывкар.
    Улетел сам вечером в Куйбышев (Самару). В Куйбышеве (Самаре теперь) 20 поездов через Оренбург. Я правильно прикинул, что уеду. Оренбург это ворота в Азию. Там на перроне полный ужас, толпа азиатов штурмует общий вагон. Реально лезут по головам! С криками уай-вай…. Пошел, попросился к девкам-проводницам в соседний купейный вагон.  Всю ночь просидел на откидном сиденье в коридоре. Вышел в Оренбурге, асфальт под ногами пружинит! Я же не спал целую ночь и в пути уже почти двое суток нахожусь. Дошел до этого СУ-30 (или 833??? уж и не помню). Полный облом! Я забыл, что суббота на дворе! Двери конторы на замке! Такой здоровый висячий замок ехидно смотрит на меня!
    Развернулся я и пошатываясь дошел, нечаянно, до гостиницы, кажется, это был, «Южный Урал». Старинное красно-кирпчное здание в три этажа. Захожу в холл. Подхожу к дежурной, здороваюсь и говорю: «Ну, мне, наверное, нечего рассчитывать, что вы меня поселите в Ваш роскошный отель?». Тетка оказалась с юмором! «А вот возьму, назло, и поселю!». Заполнил бумажки. Поднялся в номер. Там четыре кровати! Кровати, представляете? Кровать и для меня тоже есть! Ура!
     Сходил в душ, упал на кровать и «отрубился» начисто! Просыпаюсь… Два мужика соседа спорят. «Что делать»? Выходной ведь! «Как, что делать?», говорю мужикам, «тут же река есть, Урал! Надо идти на реку!». В Оренбурге в конце августа было совершенно по-летнему, тепло. Пошли на реку! Пришли к знаменитой оренбургской лестнице, спуску к реке и чуть не подохли со смеху. На середине реки стоит человек и воды ему по колено! Тогда в моде были анекдоты про Чапаева! «Как же тут Чапаев утонул! Пьян был вусмерть, не иначе», изгалялись мы там, минут десять. Потом нашли пляж искупались, отдохнули… 
   У реки Урал одна особенность. Берега её в Оренбурге это мелкий камушек. Горы недалеко и река не успевает камушки переработать в песок.  Поэтому вода в реке отличается удивительной прозрачностью. Других таких рек я жизни не видел. После постройки Магнитогорского и Ириклинского водохранилищ река в Оренбурге обмелела, понятно, тонуть Чапаеву теперь негде. Я потом нашел на реке «дикий» пляж и всё свободное время я проводил на этом диком пляже у реки Урал.  Ко мне прибились две какие-то девицы лет двадцати, и мы попивали там с ними какое-то винцо. Играли в карты. Девицы заставляли меня (они ведь вдвоем играли против меня и, поэтому  я регулярно проигрывал), отплывать на середину Урала и диким голосом кричать, цитируя старый грузинский анекдот: «Пасиледний раз нираю»!!! Девицы обмирали со смеху и расслаблялись от души. Зрители на берегу   недоумевали, человек с не грузинской внешностью орет как грузин…
    Возможно, этих девиц без труда удалось бы использовать и по прямому или слегка искривленному, назначению, но почему-то у меня не было таких намерений, вовсе. Девицы, естественно, накупавшись, попросили потом есть. У меня в сумке было при себе две банки тюменского деликатеса: щука в томате! Ну, и полбуханки хлеба. В старые времена разная рыба в томате: всякие язи, муксуны, пыжьяны, ряпушки это была хотя и эксклюзивная вещь, но на пути это попадалось!!! Нынешние всякие роллы им совсем не чета!!! И дорого, и не вкусно и не транспортабельно! И никакой эндемики, для иностранного туриста! Он этими роллами в Японии и Европе уже давно обожрался. Были времена: в Тюмени щука, язь, пыжьян, муксун, частик и все это в томате, было на каждом углу. Нефть еще не прикончила тюменскую природу. Названия многих этих рыб давно и накрепко уже забыты народом, побежденным теперь уже дики «ленинюгендовским» капитализмом. Вот я себе и купил в Тюмени на дорогу несколько банок щуки. Успел как-то! Щука вообще создана для того, чтобы плавать в томате, я в этом глубоко убежден. И никто меня не переубедит!!! Предложил девицам эту щуку. Они закапризничали. Я сказал, что потом они будут вымаливать добавку, а я еще и подумаю! Щука-то была люкс! Такой теперь не сыскать. Я достал ножик, вскрыл одну банку. Сделала симпатичные бутерброды. Девицы их мгновенно проглотили с весьма удивленными лицами. Я девиц, естественно, просивших после первого бутерброда добавки, хорошенько проманежил, но все же докормил потом... Сочувствую я всегда девицам… Нелегкая у них жизнь…
       Девицам было реально весело. Не рассказывает грязных анекдотов, не намекает что «пора» то, что делали вчера, ощущение полной безопасности, вооружен здоровенным складным ножом (раньше с такими ножами можно было даже летать в самолете!!!). Для девиц это была большая редкость в их многотрудной и краткой, как оттепель в непогоду, девической жизни.  Я облюбовал в качестве объекта приложения моих сил Наташу, маленькую сексуальную брюнеточку, с проблемными зубками (это называется у стоматологов клиновидный дефект), в леопардовом купальнике. Мы с нею отплывали от берега, я подныривал снизу, брал Наташу за ее круглую попку и толчком выбрасывал ее из воды, чуть ли не на метр. Она была кг. 45, наверное, в половину моего веса, поэтому старик Ньютон торжествовал, глядя на нас с неба, где он давно и прекрасно устроился. Наташа радостно визжала и плюхалась обратно в воду. Так мы там веселились дня четыре, наверное. Все наши похождения, к сожалению, не имели никакого продолжения. Приближалось первое сентября, и Наташа уезжала на учебу в Ленинград. Больше, я, ее, никогда не видел.
       Потом в автобусе, разыскивая АБЗ этого СУ-303333, я познакомился еще с одной девицей. Она мне запомнилась по тому, что при прощании очень любезно подала мне для пожатия ручку. Ручка была очень приятная, и девица была такая контактная, каким только бывают настоящие девицы, не угнетенные жизнью и не запуганные бандитами. Девицы должны быть контактными, иначе род человеческий закончится если все будут прокуроршами, депутатшами и шпалоукладчицами (или космонавтшами). Не надо им всего этого! Надо их пожалеть и дать им жить их девичьей жизнью! Она у них редко продолжается больше 10 лет, а дальше начинается каторга.
   АБЗ я нашел с трудом, только по очертаниям смесителя Д-597 за забором! Он, местный АБЗ, работал на газе, поэтому не было типичного черного шлейфа дыма, заметного на километры. Газ это здорово! Спасибо Красномырдину, за газификацию страны, сделанную в интересах его кармана…
        После Перестройки, местами превратившейся в перестрелку, пошло своё веселье. Купил в Саратове банку консервов с этикеткой «Паштет». Там был не паштет, а грязь с пола цеха, где когда-то делали паштет.  Китайские вентиляторы служат два сезона от силы. И много еще чего веселого можно написать, но это уже не имеет отношения к банкетам…
     А тут на Урале мы тогда оттягивались от души! Две молоденьких девицы, с их женским голосами, сидят и лежат рядом, взвизгивают периодически,разгоняю скуку мне есть, где ночевать, есть деньги на еду! Никакого напряга в отношениях…Детей мы не зачали…Чего еще хотеть-то?


Рецензии
Владимир, свою молодость как хочу так и кручу, с улыбкой и с Победой

Гала Смирнова   09.05.2024 15:45     Заявить о нарушении
Девочки были очень довольны. Думаю и сегодня вспоминают. Спасибо за внимание.

Владимир Лагунов   09.05.2024 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.