За справедливость! Метасказ

Справедливость если ищем,
То найдем себе беду,
Все, что было, мы просвищем,
Выбрав бедствий череду.
Эта истина годится
На любые времена.
Если нам её лишиться -
Будет жизнь беды полна.

Справедливость - это Дьявол,
Он придумал всё хитро,
Чтоб свое меняли злато
Мы ему на серебро.
И пока несправедливы,
И она нам не нужна,
Мы никем не победимы
Как великая страна.

Справедливостью, как фишкой,
Бес подманивает нас,
За словесные коврижки -
Нас всех купит и продаст.
Это та ещё старуха,
Что приводит за собой:
Революции, разруху,
Стычки, ссоры, мордобой.

В результате, сделав клетку,
Ещё больше для страны,
Справедливости монетку
Нам всучат за наши сны.
Так что если хочешь снова,
Всё, что можно, потерять,
Справедливость наготове -
За "всё лучшее" восстать!


Рецензии
"От Москвы и аж до Сахалина
С южных гор до серверных морей
Си Дзиньпинь шагает как хозяин
Необъятной вотчины своей"

Иван Иванченко 2   17.05.2024 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.