Здесь тебе ничего не поможет...

Здесь тебе ничего не поможет
Оставаться всегда на плаву,
Стылый ветер года перемножит
На ничтожную всуе молву...

Не старайся понравиться каждой
Ненакормленной суке в порту:
Подведёт ее голод однажды
К догоревшему искрой мосту...

Обернёшься всплакнуть,  хватит силы
Соблюсти ритуал и обряд,
Опостылевший Сердцу,  немилый,
Огрызнувшись: да пусть говорят!

Чем тебе этот гомон поможет?
Он вовне отсекает века,
Да и множит трехрядное,  множит,
Пока рвётся из ножен рука,

Пока хочется громко смеяться,
Пока можется выть и рыдать...
Да ушедшим пораньше неймётся
Огоньку "хрящевидным" поддать!


    04.05.2024г.


Рецензии