Люд мирской

Живёт здесь добрый люд мирской
Ведь каждый в мир вошёл тропой,
Своей намеченной судьбой,
Своей отмеченной ходьбой.

Светла народная стезя,
Приятной жизнью отразя.
В основе мирный позывной,
И говор тут совсем иной.

Речь мелодична, твёрже звук,
Совсем немного мягких букв,
Ритм музыкальный, призывной,
Певучий, скоростью другой.

В народных песнях шарм земной,
Весёлый, явно заводной,
Поёт и старый, и младой
И веселится всей душой.

Живёт здесь славный люд мирской,
Поёт, танцует в выходной.
Трудолюбивы в день работ,
Любой из них страны оплот.

         ТМР.


Рецензии
Душевно, правдиво, искренне, Тамилора!
http://stihi.ru/2024/05/05/799

Жюр22   05.05.2024 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за прекрасный отзыв! Радости, благости, любви! С уважением и теплом!

Тамилора   05.05.2024 15:36   Заявить о нарушении