Лиса и хозяин

Гребутся куры во дворе
И громко рассуждают:
"Вот где-то есть лиса в норе
Она нас съесть желает.
Но есть хозяин, он герой,
Любую хмарь отводит,
Одну из нас берёт с собой
И в высший свет выводит.
В том мире сытно и светло,
Любой бы там остался,
Уж сколько нас туда ушло,
Никто не возвращался."
Взлетели куры на насест
Судьбы своей не зная,
Лиса их может и не съест,
Но точно съест хозяин.


Рецензии
обалденно! мне очень понравилась басня! очень точно

Наталья Кали   31.05.2024 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.