Бой не игра, жизнь не игрушка

Бой не игра, жизнь не игрушка.
Отсюда сразу вывод тут.
Война, ребята, не войнушка,
А ежедневный тяжкий труд.

Простая в общем-то работа.
Одно и то же вновь и вновь.
Грязь, перемешанная с потом,
И к ним добавленная кровь.

Здесь подвиг совершить - удача.
Не каждому счастливый час.
Обычно же судьба иначе
На небо отправляет нас.

Тот надорвался - груз ворочал.
Тот простудился - спал в снегу.
Тот наступил на мину ночью...
Сказать про всех здесь не смогу.

И если в теме разобраться,
Закономерность не пустяк,
На каждого героя, братцы,
Сто сгинувших безвестно как.

Вопрос не столько ради славы.
Совсем иной в стихах почёт.
Война - коса. Солдаты - травы.
В одном ряду фамильный счёт.

Достойны все победных лавров.
На всех плечах хвалебный груз.
Гремите на весь мир, литавры,
Во славу общих ратных уз.

4 мая 2024 мая


Рецензии