Холодная весна

Ей жаль
Растрачивать тепло,
Слова, улыбки...

Прозрачно небо
как стекло.
Надежды зыбки.

И холод лёгок
На подъём
Весенним утром.

Но что создал
Однажды Бог -
Светло и мудро.

Разбухшим семенем
Листва
томится в клетке

К лазурной выси
Дерева
Возносят ветки.

Усталых лиц
Сияет взор,
И песнь молитвы

Пусть разлучает
Дух с грехом
Незримой битвой.

Придёт румяным
Куличом к нам
Разговенье

И Благодать
Святым огнём -
В День
Воскресенья.


Рецензии